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人文社会科学系 教育学部 #紀要論文

市販野菜の抗酸化成分およびラジカル捕捉活性の季節変動と市場入荷量

AI解説:
調べたところ、野菜(やさい)をいっぱい食べると、病気になりにくいことがわかりました。野菜(やさい)には、ビタミンC(体の中で免疫力(めんえきりょく)を高めたり、皮膚(ひふ)血管(けっかん)健康(けんこう)(たも)重要(じゅうよう)栄養素(えいようそ))βーカロテン(体の中でビタミンAに()わり、目の健康(けんこう)(はだ)維持(いじ)に役立つ成分(せいぶん))という体にいい成分(せいぶん)(野菜(やさい)果物(くだもの)(ふく)まれる栄養(えいよう)物質(ぶっしつ)のこと)が入っています。でも、野菜(やさい)をたくさん食べている人は少ないです。この研究では、野菜(やさい)季節(きせつ)による成分(せいぶん)変化(へんか)を調べます。
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著者名:
山口 智子, 今井 陽子, 明神 千穂, 高村 仁知, 的場 輝佳
掲載誌名:
新潟大学教育学部研究紀要 自然科学編
巻:
11
号:
1
ページ:
71 - 82
発行日:
2018-10
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