論文詳細

大学院自然科学研究科 自然科学系 #学位論文

トマトジュースの商業的無菌性を確保する新たな加熱殺菌条件に関する研究

AI解説:
トマトジュースが人気です。でも安全に飲むためには、ちゃんと(きん)をやっつける方法(ほうほう)が大事です。前は「Bacillus coagulans(トマトジュースを変質(へんしつ)させる原因(げんいん)(きん)の一つと考えられていました。)」という(きん)基準(きじゅん)にしていました。でも最近(さいきん)(ちが)(きん)原因(げんいん)変質(へんしつ)することが分かりました。トマトジュースの(さん)が高くなると、(きん)()えるかもしれません。この研究の目的(もくてき)は、新しい基準(きじゅん)(きん)を見つけて、トマトジュースを安全にするための方法(ほうほう)を考えることです。
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著者名:
長田 隆
ページ:
1 - 97
発行日:
2015-09-24
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